Lu dans la presse
|
Publié le 24 Septembre 2020

Sport/Israël - Guy Niv devient le premier cycliste Israélien à terminer le Tour de France

Guy Niv est devenu le premier Israélien à terminer le Tour de France, le premier événement du cyclisme mondial.

Publié le 23 septembre dans Jewish Telegraph Agency

Niv, 26 ans, membre de l'équipe Israel Start-Up Nation, a terminé à la 139e place parmi les 146 cyclistes qui ont terminé la course de trois semaines, ce dimanche.

"J'ai ressenti des frissons lorsque j'ai franchi la ligne d'arrivée sur les Champs-Elysées", a déclaré Niv dans un communiqué. "C'était un sentiment de grand soulagement et de pur bonheur : je l'ai fait pour la prochaine génération de jeunes cyclistes israéliens. Ils peuvent désormais rêver d'y parvenir et plus encore".

La première équipe israélienne à avoir concouru le Tour de France a terminé sept fois dans le top 10 lors des étapes individuelles de la course, mais n'a jamais remporté d'étape.

Créée en 2015 en tant qu'Académie de cyclisme d'Israël, Israel Start-Up Nation a rejoint le World Tour, le plus haut niveau du cyclisme professionnel, l'année dernière. Cela lui a permis d'accéder au Tour de France de cette année, l'un des trois Grands Tours du cyclisme mondial, avec le Giro d'Italia et la Vuelta a Espana, qui comportent également des épreuves par étapes et se déroulent sur trois semaines.

Niv avait également fait partie de l'équipe d'Israël dans le Giro d'Italia 2019.